Перейти к содержимому

Овсяный кисель польза

ovsjanyj_kiselМногим людям интересна польза овсяного киселя. Если вы хотите повысить выносливость своего организма, почувствовать бодрость, лёгкость во всем теле, улучшить работу мозга, то вам просто необходимо несколько недель употреблять овсяный кисель.
Постоянное употребление киселя отразится и на внешнем виде, выглядеть будете моложе своих лет, изменится характер поведения, повысится активность.
Польза овсяного киселя заключается в восстановлении внутренней среды организма и создании условий, таких, что человек сам может справится со своими болезнями, меняя жизнь в лучшую сторону. После 2-х,2,5 месяцев приёма улучшается состояние здоровья, пройдут или утихнут боли в кишечнике, начнёт исчезать слабость в ногах, пульс придёт в норму, улучшается работа почек, пройдёт стенокардия, и будет отличное настроение.
Кисель овсяный свойства: при проходе по желудочно-кишечному тракту, он очищает слизистую оболочку и обволакивает её, тем самым уберегая её от воспалительных процессов, улучшается всасывание расщеплённых питательных веществ, нормализуется микрофлора, вызывается очищение и послабление толстого кишечника.

Овсяный кисель, приготовление.

Кипячёную воду, остуженную до комнатной температуры на 3/4 налить в 3-х литровую банку, кладём туда 0,5 кг. пачку геркулеса, овсянки грубого помола 5-9 ложек (если нет то можно без неё), заливаем полстакана кефира или кладём корки чёрного хлеба, закрываем крышкой полиэтиленовой и ставим для брожения. Через 1,5 суток брожение заканчивается, берём большую кастрюлю, расстилаем отрезок тюля, воду из банки сливаем в другую посуду, а гущу в кастрюлю на тюль хорошо отжимаем. Потом в другой кастрюле три раза промываем в порциях холодной воды, когда вода после промывки отстоится её надо слить, а осадок вылить в первую кастрюлю (заквашенную воду) используют для закваски на следующий раз, её можно хранить в холодильнике до 3 недель
для приготовления 2-х порций овсяного киселя берём 1 стакан сгустка на 3 стакана кипятка доводим до кипения, помешивая кипятим пару минут. Приятного аппетита.


Просьба оставлять комментарии и высказывать своё мнение.

Мне очень важен Ваш комментарий