Перейти к содержимому

Капуста квашеная

kvashenaja_kapustaКвашеная капуста ещё с древних времён является визитной карточкой многих народов. Сегодня диетологи разных стран нам советуют употреблять в пищу квашеную капусту, которая очень хорошо влияет на организм человека. В ней содержится немало полезных витаминов, особенно много в ней витамина С. Благодаря витамину С происходит укрепление иммунной системы организма, и замедляются процессы старения. В одной порции (150 гр.) содержится ежедневная норма потребности организма в витамине С, а он просто необходим для борьбы с различными инфекциями и поднятия иммунитета. Наши сосуды, подверженные атеросклерозу, очень нуждаются в этом витамине.                                                                                                                        Кроме того, квашеная капуста содержит витамины В1, В2, В6, К, которые препятствуют возникновению язв желудка и двенадцати перстной кишки, дисбактериозу. Сквашивание капусты происходит при помощи кисломолочных бактерий, благодаря которым в рассоле создаётся кислая среда. Именно работа бактерий, а не соли обеспечивает консервацию капусты. Кисломолочные бактерии, попадая в кишечник, подавляют нехорошие бактерии, то есть устраняют дисбактериоз. Ежедневное употребление капустного сока помогает при атеросклерозе сосудов.

Капуста в народной медицине.

Народная медицина советует капусту и её сок для лечения практически всех заболеваний.
Витаминная недостаточность
При авитаминозе важно есть салаты из квашеной капусты. Выпивать утром натощак сок квашеной капусты особенно полезно.

Болезни печени

Людям, у которых есть проблемы с печенью, рекомендуется пить коктейль здоровья, который состоит из рассола квашеной капусты и томатного сока, смешанных в равных частях. Пить после еды в день 3-4 раза в течение длительного времени. Также рассол очень хорошо помогает в борьбе с лямблиями в печени. Для избавления от этих паразитов нужно выпивать за 30 минут до еды по ½ стакана капустного рассола.

Снижает сахар в крови при диабете.

При сахарном диабете очень полезен сок квашеной капусты в смеси с небольшим количеством лимонного сока. Его нужно развести в соотношении 1:1 и пьют в день 3-4 раза за полчаса до еды по 1/3 или ¼ стакана. По причине высокого содержания в нем молочной кислоты сок квашеной капусты рекомендован при данном заболевании. Содержащаяся в квашеной капусте клетчатка связывает углеводы, ускоряет выведение их из организма, что, несомненно, полезно больным сахарным диабетом.

При хроническом гастрите

для профилактики этого заболевания достаточно съедать порцию капусты в день 3 раз за полчаса до еды на протяжении 2-3 недель.

Изжога

людям, которые страдают изжогой перед приёмом пищи рекомендуется съедать 2-3 ст. ложки квашеной капусты.

Геморрой.

При геморрое для послабления кишечника не плохо в меню включить, как свежую, так и квашеную капусту, а также в теплом виде выпивать от 0,5 до 2 стаканов рассола.
Несколько ложек рассола помогут для уменьшения метеоризма.

Просьба оставлять комментарии и высказывать свое мнение.

Мне очень важен Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений