Перейти к содержимому

Груша обыкновенная

grusha_obyknovennajaГруша обыкновенная это не только вкуснейшие плоды, но они имеют ещё и лечебные свойства. Плоды груши употребляют в пищу в свежем виде, а можно посушить или сделать варенье, компот, наварить киселя или надавить сока и ещё много чего можно сделать. Груши очень полезны для пищеварения и хорошо влияют на перистальтику кишечника, при лихорадочных состояниях отвар из плодов груши прекрасно утоляет жажду.

Груша полезные свойства.

Отвар имеет антисептические, мочегонные свойства, а если сделать кисель или отвар с сушёными грушами и овсом, то это средство очень хорошо принимать как закрепляющее средство при поносе.
При головной боли поможет компресс из густого отвара и даже в научной медицине такой отвар используют для лечения почечнокаменной болезни.
Печёные груши и варенье — помогут при кашле, туберкулёзе, удушье.
Сок груши — поможет при мочекаменной болезни, как хорошее мочегонное средство, а ещё его можно включать в питание при сахарном диабете и как средство для укрепления капилляров.
Приготовление и применение
В кастрюльку кладём полстакана сухих груш и овсяную крупу 3 ст. ложки и залив 2-мя стаканами воды ставим вариться. После чего даём в течение часа настояться и, процедив при поносах принимаем натощак в день 4 раза по ½стакана. Если для ребёнка, то принимать нужно по ¼ стакана.
1 стакан измельчённых сухих груш отвариваем в о,5 л. воды, даём отвару настояться в течение 4 часов, и применяем в день 4 раза по ¼ стакана.

Просьба оставлять комментарии и высказывать своё мнение.

Мне очень важен Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений