Перейти к содержимому

Чага лечебные свойства

grib_chaga,чага лечебные свойства,Чага берёзовый гриб ещё с начала 16 века используется в народной медицине. Это нарост на дереве из названия понятно, что чаще всего на берёзе, по форме округлый
в диаметре он может быть от 5 до 40 см. и достигает веса до 5 кг. Чага имеет твёрдую внутреннюю ткань цвет тёмно-коричневый, а у сердцевины мягче и светлее. От других тутовых грибов чага отличается тем, что растёт только на живых деревьях. Он является заражением коры дерева, когда из-за различных повреждений туда попадают паразитные тутовые грибы.

Сбор чаги

Заготавливать гриб можно в любое время года, но удобней всего это делать весной или осенью когда на деревьях ещё или уже нет листьев. Так гриб чагу легче заметить. От дерева гриб отсекаю топориком, и удаляем попавшуюся древесину. Для повышения эффективности лечебных свойств чаги не рекомендуется заготавливать гриб, находящийся в нижней части дерева или на засохших деревьях. Собранное сырье рубим на куски и сушим в печке или сушилке при температуре не выше 50-60 градусов.

Чага лечебные свойства

При злокачественных опухолях нужно приготовить настой чаги для этого подготовленное сырье на 4-5 часов заливаем кипячёной водой. Когда чага размякнет, пропускаем его через мясорубку или измельчаем на тёрке (воду в которой настаивалось сырье не выливаем) приготовление: 1 часть измельчённого гриба заливаем 5-ю частями воды по объёму, в которой гриб настаивался. (50 градусов) Настаиваем 2-е суток, сливаем воду, а осадок отжимаем марлей свёрнутой в несколько слоёв Получившуюся жидкость разбавляем водой до первоначального состояния. Принимается настой взрослыми за 30 минут до еды по 1стакану в сутки 3 раза. Не храните настой более 3-4 дней.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта при язве желудка готовим настой по такому рецепту: заливаем тёплой водой на 3-4 часа 100 грамм чаги. (Воду от замачивания не выливаем) После того как чага размякнет, измельчаем его или пропускаем через мясорубку. Готовую смесь заливаем 500 мл. воды, нагреваем до температуры 40-50 градусов и оставляем настаиваться в течение 2-х суток. После чего чагу отжимаем, а в получившийся настой добавляем воду, в которой чага замачивалась первоначально. Употребляем в день 3 раза по 1 стакану за 30 минут до еды. Не храните настой свыше 4 дней.
Если в организме задерживается лишняя жидкость то готовим настой по вышеуказанному рецепту, но двойной крепостью на 500 мл. воды берём 200 гр. чаги. Принимаем в день 3 раза по 100 мл. настоя.
Народная медицина советует для лечения рака желудка или кишечника приготовить такой настой берём по по 1 ч. ложке измельчённой чаги и корней змеевика засыпаем их в термос и заливаем 250 мл. кипятка. Закрываем термос и настаиваем 12 часов. Настой процеживаем и принимаем перед едой в день 3 раза 1 ст. ложке. Настой на водке: берём по 3 ст. ложки чаги и корней змеевика (высыпаем в стеклянную посуду) заливаем их 0,5 литрами водки и настаиваем периодически взбалтывая в течении 2-х недель. Принимаем, как и рецепт приведённый выше.

И напоследок: во время лечения берёзовым грибом чага из рациона своего питания необходимо исключить острые блюда и приправы, мясные продукты и копчёности, а так же животные жиры.


Просьба оставлять комментарии и высказывать своё мнение.

Мне очень важен Ваш комментарий