Перейти к содержимому

Анемия — малокровие

anemija_simptomyiАнемия или малокровие это болезнь, которая происходит из- за уменьшения количества красных кровяных телец по научному эритроцитов или из- за уменьшения гемоглобина в крови, что в органах и тканях организма приводит к гипоксии, в результате чего понижается количество энергии для нормальной работы клеток. Железодефицитная анемия чаще всего наблюдается у женщин детородного периода.

Анемия причины.

Причинами к возникновению данного заболевания могут являться употребление лекарственных препаратов, к примеру (амидопирин) если происходят различные гормональные нарушения, если в результате частых абортов, родов, менструальных кровотечениях, появляется дефицит железа, также к анемии может привести миома матки, наличие внутриматочной спирали, если у человека хронические воспалительные процессы, инфекции, заболевание может возникнуть после хирургического вмешательства, при геморрое и погрешности в питании (мало различных витаминов, таких как В6,В12 , фолиевой кислоты и дефицита железа)
При анемии (малокровии) снижается аппетит, появляются головные боли, появляется раздражительность, слабость, быстрая утомляемость, озноб, депрессия, появляется бледность покровов кожи и слизистых оболочек, снижается либидо. Анемия болезнь, которая требует обеспечение организма достаточным количеством микроэлементов (цинка, меди, железа, хрома) которые необходимы для образования металлоорганических комплексов, которые участвуют в работе кроветворных органов.
В диету необходимо включить калорийные продукты, употреблять больше мяса и печёнки. При возможности есть больше масла, пить сливок и молока, но чтобы не отягощать желудок и не вызвать запоров его нужно пить глотками, а не залпом. Нужно как можно чаще употреблять в пищу пшённую кашу, особенно полезно с жёлтой тыквой. Очень полезно есть жёлтую кукурузу, но не белую, потому что в ней почти нет витаминов. Заметим, что особенно много витаминов содержится в плодах, овощах и корнеплодах жёлтого цвета. Не забывайте есть побольше лука и чеснока в них много витамина С. Диагноз анемия (малокровие) и причин вызвавших их появление на основании обследования больного и анализа крови ставиться врачом В домашних условиях можно воспользоваться советами народной медицины.

Народное лечение анемии.

1. Нужно отдельно натереть на тёрке морковь, свёклу, редьку. Из этих корнеплодов отжать сок и в равных количествах слить в тёмную бутыль, которую обмазываем тестом, так чтобы он не была плотно закупорена и жидкость могла испаряться из нее. Приём в день 3 раза по столовой ложке до еды. Курс 3 месяца.
2. Берём свиной, нутряной, не солёный жир 400 гр. антоновские яблоки, зелёные 6 штук. Яблоки мелко режем и кладём в сало. Хорошенько перемешиваем и ставим в духовку на небольшой огонь для томления. Пока сало топиться, берём 12 яичных желтков и растираем до бела с сахарным песком (1 стакан) Туда же на мелкой тёрке трём 400 гр. шоколада. После того, как сало хорошо перетопиться, достаём из духовки процеживаем через сито или марлю и добавляем туда желтки с сахаром и шоколадом. Все хорошенько перемешиваем и даём остыть. После чего получившуюся массу намазываем на хлеб. Принимаем в день, 3-4 раза с каждой едой запивая, тёплым, горячим молоком.
3. При малокровии берём 3 ст. ложки зверобоя, 2 ст. ложки цветков глухой крапивы (яснотки), 2 ст. ложки листьев ежевики. Все измельчаем и хорошенько перемешав, заливаем 3 стаканами кипятка. Укутав даём настояться 3 часа. Процеживаем и принимаем горячим в день 3 раза по 1 стакану.
4. Берём 5 ст. ложек измельчённых плодов шиповника и заливаем литром воды. 10 минут кипятим и, укутав, оставляем на ночь. Этот чай можно пить в любое время суток. Настой очень богат витаминами и применяется при малокровии, цинге и многих других заболеваниях как тонизирующее средство.
5. Ежедневно натощак желательно съедать со сметаной или растительным маслом 100 гр. моркови.
6. Как поливитаминное средство при истощении и малокровии употребляют настой плодов рябины сибирской. Берём 2 чайные ложки плодов и заливаем 2 стаканами кипятка, даём настояться в течение 1 часа, по вкусу добавляем сахар и в течение дня выпиваем за 3-4 приёма.

При малокровии используют лекарственные сборы:

а) берём поровну листья крапивы, цветки тысячелистника и корень одуванчика. 1 ст. ложку этой смеси завариваем 1,5 ст. кипятка и даём настояться 3 часа. Принимать 3-4 раза в сутки за 20 минут до еды. Курс приёма 8 недель.
б) смешиваем поровну лист крапивы, цветущие верхушки гречихи, лист кипрея. Берём 3 ст. ложки этой смеси и заливаем 2 стаканами кипятка. Даём настояться 3 часа и за 20 минут до еды пьём 3-4 раза в сутки. Курс приёма 6-8 недель.
в) смешиваем поровну листья крапивы и берёзы, 2 ст. ложки этой смеси заливаем 1,5 стакана кипятка и даём настояться в течение часа, после чего процеживаем, добавляем полстакана свекольного сока. Принимаем за 20 минут до еды 3-4 раза. Курс приёма 8 недель

7. Берём 300 гр. очищенного и вымытого чеснока кладём в 2-х литровую бутыль и заливаем 1 литром 70% спирта, оставляем на 3 недели настаиваться. Принимаем 3 раза в день по 20 капель настойки разведённой в? стакана молока.

8. Набиваем полынью (исключительно майского сбора) четырёхлитровую бутыль, заливаем водкой и оставляем на 21 день настаиваться в сухом, тёмном месте. (температура выше комнатной) Принимаем по утрам на тощак в течение 3 недель по 1 капле настойки разведённой в 1 ст. ложке воды. Если анемия (малокровие) острой формы, то после 3-х недельного курса делаем перерыв в течение 2-х недель и повторяем курс.

Просьба оставлять комментарии и высказывать своё мнение.

Мне очень важен Ваш комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Besucherzahler
счетчик посещений